Será en Una edición
especial de Cocina Abierta
Fiesta del
Dulce de Leche
04/10/2024
-
El "Programa GustAr" presenta “Cocina Abierta: edición Dulce
de leche” en el mes en que se celebra el "Día Mundial del
Dulce de Leche" (11 de octubre), un ícono de la gastronomía
argentina. El evento reunirá a elaboradores de dulce de
leche y productos relacionados, se podrá degustar, comprar y
conocer sobre la diversidad de sabores y formas de
producción de estos productos regionales. Los visitantes
podrán degustar varios tipos de dulce de leche y productos
elaborados como pastelería, alfajores y colaciones. También
habrá vinos, licores, quesos, embutidos, jugos e infusiones
de las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe, Río
Negro y Salta.
|
Una edición
especial de Cocina Abierta estará dedicada al dulce de
leche. En el marco del Programa GustAr, habrá degustaciones
y venta del producto distintivo de la Argentina. Además,
habrá un sector con juguetes argentinos inspirados en
animales autóctonos para que se difundan los atractivos del
país a la par de la producción local del dulce. |
El dulce de leche fue
reconocido en 2002 por la
Secretaría de Cultura de la
Nación como “Patrimonio
Cultural Alimentario y
Gastronómico de la
Argentina”, por ser
típicamente argentino y por
su consumo generalizado en
todo el país.
Este
reconocimiento destaca al dulce de leche como una de las
principales tradiciones culinarias de Argentina, para ser
valorada y promovida a nivel internacional haciendo foco en su
importancia cultural y su relevancia en el ámbito laboral y
económico.
Cocina Abierta es
una propuesta enmarcada en el programa GustAr, una iniciativa
conjunta entre la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes, la
Secretaría de Cultura y la Secretaría de Agricultura, Ganadería
y Pesca, que busca revalorizar la producción agroalimentaria, el
turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas
regiones de nuestro país.
¿Cuándo será el
evento?
4, 5 y
6 de octubre
¿A qué hora?
de 14 a
20 hs
¿Dónde?
Sarmiento 151, CABA. Entrada libre y gratuita. Ingreso por orden
de llegada.
Carlos Davis