Floresta: nombre dado por Ordenanza N° 26.607 B.M. 14.288
podio argentino en
el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmets
Pizza y podio
en España
10/05/2024
- En el
marco de la prestigiosa feria "Salón Gourmets" realizada
anualmente en IFEMA, Madrid, se celebró del 22 al 25 de
abril el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmet by
Cerveza 1906 Vintage. Aproximadamente 90 competidores
formaron parte de este evento, representando a diferentes
regiones y trayendo consigo una variedad de estilos y
técnicas en la elaboración de pizzas gourmet. Argentina,
representada por Mauro Dávila a través de la Asociación de
Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE),
tuvo una participación destacada compitiendo en tres
categorías: Pizza "Napolitana", "Clásica" e "In Pala",
obteniendo un contundente 1° premio en "In Pala".
Además del
primer premio en Pizza In Pala, Argentina logró un destacado
8° puesto en la categoría de "Pizza Napolitana", entre 32
competidores. El éxito de Mauro es un testimonio del
espíritu y la calidad que caracterizan a los profesionales
argentinos, y su reconocimiento en un escenario tan
competitivo como lo es Europa
Este logro es un reflejo del
excepcional talento y la
dedicación de los maestros
pizzeros argentinos, quienes
continúan elevando nuestra
cocina a la cumbre del
reconocimiento
internacional. Este premio
realza el prestigio de
Argentina en la gastronomía
global, sirviendo de
inspiración y reafirmando
nuestro destacado lugar en
la gastronomía global.
Lorena Fernández,
Presidente de APYCE, comenta: "Nos complace y enorgullece
enormemente felicitar a Mauro Dávila por su extraordinario
desempeño y dedicación en el reciente campeonato celebrado en
Madrid, España.
Este galardón no solo
reconoce su habilidad y maestría en el arte de la pizza, sino
que también es un homenaje a todos los maestros pizzeros
profesionales argentinos que, con su trabajo y pasión, elevan el
nivel de nuestra gastronomía a nivel mundial."
APYCE, como entidad líder,
desempeña un rol crucial en el impulso, apoyo y capacitación de
maestros pizzeros; facilitando su participación en campeonatos
alrededor del mundo y fortaleciendo la presencia y el
reconocimiento internacional de nuestro país