se festeja
El 9 de
febrero en todo el mundo
Día
internacional de la Pizza
08/02/2024
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El 9 de febrero es el "Día Internacional de la Pizza".
Una deliciosa ocasión para celebrar uno de los platos más
amados en todo el mundo. Fue en el año 2017 cuando la pizza
fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la
UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión
de este arte culinario entre generaciones. La pizza es una comida tradicional que ha ganado
popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de
las opciones favoritas para compartir con amigos y
familiares en toda ocasión. Es la protagonista ideal cuando
nos reunimos para disfrutar un partido de fútbol, a la
salida del teatro, o para ver nuestra serie favorita. Pizza
se dice “Pizza” en todo el mundo y es sinónimo de amigos y
felicidad, casi nada !!.
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Hoy en día en Argentina contamos con la más amplia
variedad de pizzas, desde la tradicional muzzarella hasta las opciones
más innovadoras como las veganas, NY style, de masa madre,
con o sin ananá, con la fainá fría o caliente (arriba o
debajo, no importa). ¡Hay pizzas para todos los gustos y
preferencias!. |
El 9 de febrero es una oportunidad perfecta para apoyar a
las pizzerías locales y a los pizzeros argentinos. Ellos son
una parte importante de la economía local ofreciendo un
amplio abanico de alternativas y alta calidad.
¡Así que llamá a tus amigos y familiares, y celebremos el
“Día Internacional de la Pizza” con una deliciosa pizza!
Degustación
gratuita de pizzas en el obelisco
Fecha:
Viernes 9 de febrero
Lugar: Obelisco (Av. Roque Sáenz Peña 1.100)
Horario: de 12 a 16H.
Organiza: APYCE
El viernes 9 de
febrero es el "Día Internacional de la Pizza" y en Argentina
APYCE, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la
República Argentina brindará una degustación sin cargo de pizza
a todos los que se acerquen al obelisco (Av. Roque Sáenz Peña
1.100) que servirá como emblemático escenario para este evento.
Fue en el año 2017
cuando la pizza fue declarada Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la
transmisión de este arte culinario entre generaciones.
Para ello
utilizarán su camión cocina auto-sustentable de 11 toneladas y
30 metros de largo. Se elaborarán 4.000 porciones de pizza, con
la ayuda de 25 maestros pizzeros que utilizarán 150 kilos de
harina, 180 kilos de muzarella, 50 kilos de salsa de tomate.
Agradecemos a
Lácteos Barraza, ingredientes Dos Santos Pereira y Molinos
Cañuelas que donan la materia prima para este evento. Y a la
Asociación Amigos de la Avenida Corrientes por toda su
colaboración.
El evento es libre
y gratuito, y abierto a todo público. Es una perfecta ocasión
para celebrar juntos, apoyar a la industria local y disfrutar de
una de las comidas más amadas globalmente.
¡Te esperamos este
viernes de 12 a 16 horas para disfrutar de 4.000 porciones de
pizza!
¿Cuáles son las variedades más populares en Argentina?
- ¿Qué es lo que hace a una pizza perfecta? - ¿Cuál es el
secreto de una buena pizza?
Claramente podría ser una discusión interminable sin
embargo, existen algunas variedades que son particularmente
populares entre los argentinos. Según un estudio realizado
por Apyce, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas
de la República Argentina, la pizza de "muzzarella" es el
sabor favorito por todos los argentinos ya sea en tamaño
grande o chicas.
Hablando de pizzas grandes: la pizza de muzzarella es la
más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la
población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la
de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es
una opción popular con un 5,87%.
En cuanto a las pizzas chicas: la fugazza con queso es la
segunda elección de los argentinos con un 10,36%. Le siguen
la pizza de jamón y morrones con un 10,23% y la napolitana
con un 10,09%.
Carlos Davis
Fuente:
Pr
ensa
Apyce