Kiosco de La Floresta y Locomotora La Porteña

  Escudo de Floresta

Floresta: nombre dado por Ordenanza N° 26.607 B.M. 14.288

recomendaciones para una "cocina segura" en la cena de fin de año

Previniendo intoxicaciones

27/12/2024 - En el marco de las fiestas de fin de año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda algunas sugerencias a la hora de preparar alimentos inocuos para la salud. Cabe destacar que las altas temperaturas, las formas de traslado y la manipulación de los productos para elaborar las comidas son factores clave a tener en cuenta para evitar enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs). Por tal motivo, el organismo dio a conocer una serie de consejos, recomendaciones y medidas preventivas a tener en cuenta si queremos prevenir estas enfermedades que pueden empañar los festejos.

Preparar alimentos de forma segura, siguiendo recomendaciones y medidas preventivas, ayuda a evitar malestares y enfermedades que pueden causarnos un mal momento. Antes de comenzar a cocinar, es importante el lavado de manos -con agua y jabón, durante 40-60 segundos- y la desinfección de las superficies que se utilizarán.

Un punteo que resume los pasos a seguir incluiría los siguientes items:

  Usar agua potable en todo momento, sea para lavar los productos como para tomarla.
 
Cocinar por completo los alimentos, especialmente la carne, el pollo y los pescados.
 
No dejar comida a temperatura ambiente por más de dos horas (especialmente aquellas que contengan aderezos). Cuando se termina de consumir, guardar en la heladera inmediatamente.
 
Refrigerar los alimentos cocinados y perecederos (preferiblemente por debajo de 5°C); la comida que es caliente debe permanecer a una temperatura de más de 60°C hasta el momento de servirla.
 
Separar siempre los alimentos crudos (especialmente las carnes y pescado) de los cocidos; para prepararlos, utilizar diferentes utensilios, como cuchillos y tablas.
 
Cocinar los huevos hasta que la yema y la clara estén firmes. Usar recetas en las que los huevos queden bien cocinados.
 
No descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
 
Controlar el rotulado y la fecha de vencimiento de los productos que se adquieren en comercios.
  Elegir los productos congelados y/o refrigerados al final de la compra.
 
Evitar que, durante su traslado, los alimentos congelados y/o refrigerados estén en lugares calientes o al rayo del sol.

Carlos Davis

Fuente: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)


 
Volver

29 de Agosto
Día del Barrio de
 Floresta

39.474 hab.
 2.4 km2
(
2.320.158,49 m2)
16447,5 hab/km2

21.395 Mujeres
18.079 Hombres
(Datos julio 2001)

LIMITES
(según Ley N° 2650/08)

Av. Directorio,
 Portela, Cuenca, Av. Gaona Joaquín V. González, Juan Agustín García, Segurola, Mariano Acosta.

PERÍMETRO
7.523,45 m


FIRME NUESTRO LIBRO DE VISITAS

Libro de visitas de La Floresta


Estadísticas & Visitantes

ESTADÍSTICAS
 & VISITANTES