ya llega el "lager
day 2023"
Día de la cerveza
30/10/2023 -
El próximo
jueves 2 de noviembre se celebra por tercer año consecutivo,
el Lager Day; el día en donde las marcas de cerveza
independientes más importantes del país se unen para ofrecer
en sus locales diferentes propuestas para degustar las
mejores pintas con Happy Hours extendidos y promociones
para disfrutar de los más de 30 tipos de lagers que los
productores argentinos ofrecen: Mexican Lager, Chalalager,
Raptor Czech Pilsen, Oktoberfest y West Coast Pilsen, entre
otras. El "Lager Day" es un evento en el que los productores
argentinos de cerveza independiente se unen para impulsar el
mercado local.
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El evento
(conocido popularmente como Lager Day) es una iniciativa que
se celebra el primer jueves del mes de noviembre, creada por
la marca Bierhaus junto con los productores más importantes
del sector y pensada para que los amantes de las lagers
tengan la excusa perfecta para disfrutar de diferentes
estilos de pintas. |
Todos los bares, cervecerías, tiendas, vinotecas y comercios
afines pueden ser parte de este día, completando un
formulario a través de la web oficial
https://lagerday.com.ar y
así impulsar el mercado local de cerveza independiente y
apoyar el negocio de las pymes del sector.
Durante el
mismo jueves 2 de noviembre todas aquellas personas que
quieran disfrutar de lagers pueden hacerlo acercándose a los
ya más de 100 locales de cerveza independiente de Capital
Federal, Gran Buenos Aires y provincias del interior
adheridas al festejo y disfrutar de sabores y estilos
diferentes, con promociones y descuentos especiales.
Para conocer
los locales adheridos se puede visitar la página de
www.lagerday.com.ar y
consultar el mapa interactivo.
Datos
del sector cervecero
Juan Cavallo,
CEO de Bierhaus, señala que “en el primer trimestre del año
el consumo de cerveza cayó 25%. Nosotros no caímos tanto por
un trabajo comercial muy fuerte para intentar mantenernos.
La actividad es mucho menor: la gente en lugar de consumir
tres pintas consume una y se queda cuatro horas”.
Además de la
baja del consumo, el sector se enfrenta a las dificultades
para importar. Según datos de la Cámara de Cerveceros
Artesanales de Argentina, para un 40% de los productores hay
faltante de lúpulo en el mercado. Un porcentaje similar
asegura que hay además escasez de malta y de botellas de
vidrio. “La mayoría de los insumos que usamos son
nacionales, pero esos precios también están dolarizados. Y
lo que se puede importar es poco y más caro.
Entonces
además de que se cae el consumo, a nosotros se nos achica el
margen drásticamente”, relata Cavallo.“Iniciativas como el
Lager Day tienen como fin justamente colaborar con la
industria y hacer que el mercado se consolide y sea
generador de más trabajo y consumo. Ojalá surjan más
propuestas de este tipo para seguir apoyando al sector y con
las que seguramente todos los que somos parte nos
sumaremos”, agrega José Bini, uno de los creadores del Lager
Day y Brew Master de Bierhaus.
Con las dos
primeras ediciones del Lager Day se logró convocar a más de
200 bares y cervecerías de todo el país: Mendoza, Córdoba,
Buenos Aires, Salta, Santa Fe, Misiones, Tierra del Fuego,
Chubut, Río Negro, Neuquén, San Juan, Entre Ríos. “En esta
tercera edición esperamos seguir sumando a más productores,
bares y cervecerías para poder llegar a más gente y más
lugares de todo el país”, comenta Bini.
Carlos Davis
Fuente:
Lic. Natalia
Quintana (Senior PR
Specialist)
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