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El
evento fue organizado por la Universidad de la Pizza
Italiana en el Mundo (U.P.I.M.) cuya Presidente es Antonia
Ricciardi, reconocida por su incansable labor en la difusión
del arte de la pizza a nivel mundial. Su pasión y compromiso
son un verdadero tesoro para la comunidad de amantes de la
pizza, siendo además, Master Istruttore.
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Antonia
Ricciardi lleva 22 años en el rubro,
12 años como docente, fundadora de la Universidad &
concursos como “Trofeo Pizza D’Autore”, “Campeonato Pizza
Profesional”, “España Pizza Por Pasión” y publicó el libro
"El manual del profesional de la pizza".
Según
Ricciardi: "La importancia de estos eventos radica en crear
un espacio donde pizzeros de todo el mundo puedan
conectarse, compartir conocimientos, impulsar a estos
amantes de la pizza a seguir aprendiendo, competir
globalmente y abrir puertas en un mercado altamente
demandante, promoviendo la verdadera camaradería entre los
amantes de esta deliciosa tradición culinaria".
Reconocimientos a la Pizza Argentina a nivel mundial
Argentina
participó en el año 2022 en la edición 29° del “Campeonato
Mundial de la Pizza” en Parma (Italia) donde la selección
Argentina compitió contra veintidós (22) equipos de
diferentes países en la categoría “World Pizza Team”; donde
los siete (7) primeros puestos fueron para equipos
italianos. La selección Argentina obtuvo el octavo lugar
convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en
importancia a nivel mundial. En dicho mundial, Mauro Dávila
obtuvo un 4° puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117
participantes.
Éste año,
Mauro también participó de la edición 30° logrando un 6°
puesto en la categoría “Pizza Napolitana”, una excelente
posición ya que compitió contra 100 participantes.
La
pizza Argentina en la Guía Taste Atlas
Recientemente
la famosa guía culinaria incluyó dos pizzas muy famosas en
Argentina en su ranking de las mejores del mundo: la fugazza
argentina, definida por el sitio como "uno de los muchos
platos tradicionales argentinos que fueron influenciados por
la cocina italiana".
La fugazzeta
también supo hacerse un lugar entre las mejores del mundo, y
detalla que "se cree que evolucionó a partir de la fugazza,
una pizza sin relleno cubierta con cebolla, y la propia
fugazza evolucionó a partir de la focaccia italiana".
Los maestros
pizzeros argentinos destacan en todo el mundo, demostrando
su capacitación y profesionalismo tanto en competencias
internacionales como en sus exitosos establecimientos,
llevando el sabor único de Argentina a todos los rincones
del globo.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa
Asociación de Pizzerías y
Casas de Empanadas de
Argentina