se festeja
El 9 de
febrero en todo el mundo
Día
internacional de la Pizza
09/02/2023
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El 9 de febrero es el "Día Internacional de la Pizza".
Una deliciosa ocasión para celebrar uno de los platos más
amados en todo el mundo. Fue en el año 2017 cuando la pizza
fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la
UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión
de este arte culinario entre generaciones. La pizza es una comida tradicional que ha ganado
popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de
las opciones favoritas para compartir con amigos y
familiares en toda ocasión. Es la protagonista ideal cuando
nos reunimos para disfrutar un partido de fútbol, a la
salida del teatro, o para ver nuestra serie favorita. Pizza
se dice “Pizza” en todo el mundo y es sinónimo de amigos y
felicidad, casi nada !!.
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Hoy en día en Argentina contamos con la más amplia
variedad de pizzas, desde la tradicional muzzarella hasta las opciones
más innovadoras como las veganas, NY style, de masa madre,
con o sin ananá, con la fainá fría o caliente (arriba o
debajo, no importa). ¡Hay pizzas para todos los gustos y
preferencias!. |
El 9 de febrero es una oportunidad perfecta para apoyar a
las pizzerías locales y a los pizzeros argentinos. Ellos son
una parte importante de la economía local ofreciendo un
amplio abanico de alternativas y alta calidad.
¡Así que llamá a tus amigos y familiares, y celebremos el
“Día Internacional de la Pizza” con una deliciosa pizza!
¿Cuáles son las variedades más populares en Argentina?
- ¿Qué es lo que hace a una pizza perfecta? - ¿Cuál es el
secreto de una buena pizza?
Claramente podría ser una discusión interminable sin
embargo, existen algunas variedades que son particularmente
populares entre los argentinos. Según un estudio realizado
por Apyce, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas
de la República Argentina, la pizza de "muzzarella" es el
sabor favorito por todos los argentinos ya sea en tamaño
grande o chicas.
Hablando de pizzas grandes: la pizza de muzzarella es la
más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la
población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la
de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es
una opción popular con un 5,87%.
En cuanto a las pizzas chicas: la fugazza con queso es la
segunda elección de los argentinos con un 10,36%. Le siguen
la pizza de jamón y morrones con un 10,23% y la napolitana
con un 10,09%.
Argentina cuenta con una Escuela para recibirte de
Maestro Pizzero Profesional
La Asociación de Pizzerías de la República Argentina
cuenta con su Escuela de Pizzeros, la primera de su
especialidad en el país.
Ofrece además, una amplia variedad de carreras,
incluyendo la de "Maestro Pizzero Empanadero Profesional",
"Panadero/Facturero", "Cocina Profesional" y "Pastas
Artesanales e Industriales". Las carreras tienen una
duración de 2 cuatrimestres y comienzan en marzo. Las
inscripciones ya están abiertas.
También ofrece cursos cortos de tres días de duración en
especializaciones como panes, empanadas regionales, pizza al
molde y a la piedra, pastas simples y rellenas, panadería
dulce, alfajores y cookies, entre otros.
La escuela se destaca por su enfoque en prácticas
individuales, donde los alumnos son los encargados de
elaborar las recetas, y los socios de Apyce cuentan con 2
becas sin cargo anuales. Para inscribirse, pueden acceder a
www.apyce.org o contactarlos por Whatsapp al 54 9 11
2344-0567. ¡La Escuela Apyce es la mejor opción para
capacitarte y formarte en un mercado en constante
crecimiento!"
Carlos Davis
Fuente:
Pr
ensa
Apyce