2º
EDICIÓN DEL
DÍA DE LA CERVEZA ARTESANAL DE LA ARGENTINA
Día de la
Cerveza Artesanal
31/10/2022
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El próximo jueves 3 de noviembre se celebra por
segundo año consecutivo, el "Lager
Day"; el día en donde las marcas de cerveza artesanal más
importantes del país se unen para ofrecer en sus locales
diferentes propuestas para degustar las mejores pintas con Happy Hours extendidos y distintas promociones para
disfrutar de los más de 30 tipos de lagers distintas que los
productores argentinos ofrecen: Mexican Lager, Pilsen, Bock,
Festbier, IPLs y Amber Lager, entre otros estilos. El "Lager
Day" se festeja en Argentina el primer jueves del mes de
noviembre de cada año con el fin de que los Productores argentinos de cerveza artesanal se unan
para impulsar el prometedor mercado local.
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El Lager Day es una iniciativa que se celebra el primer
jueves del mes de noviembre, creada por los productores más
importantes del sector y pensada para que los amantes de las
lagers
tengan la excusa perfecta para disfrutar de diferentes
estilos de pintas. En el país el 3% de la cerveza que se
consume es artesanal. |
Todos los bares, cervecerías,
tiendas, vinotecas y comercios afines pueden ser parte de
este día, completando un formulario a través de la web
oficial
https://lagerday.com.ar/#participar y así impulsar
el mercado local de cerveza artesanal y apoyar el negocio de
las pymes del sector.
Durante ese día todas aquellas
personas que quieran disfrutar de lagers pueden hacerlo
acercándose a los ya más de 100 locales de cerveza artesanal
de Capital y Gran Buenos Aires adheridas al festejo y
disfrutar de sabores y estilos diferentes, con promociones y
descuentos especiales.
Para conocer los locales adheridos se
puede visitar la página de
www.lagerday.com.ar y consultar
el mapa interactivo hecho para esta fecha cervecera.
Datos del sector
En los últimos años la bebida alcohólica artesanal
comenzó a ganar lugar en las mesas y reuniones de los
argentinos, y entre ellas la cerveza ganó un gran
protagonismo. En el país el 3% de la cerveza que se consume
es artesanal. Y lo que caracteriza al mercado artesanal es
que es el sector que más variedad de Lagers produce -
Pilsen, Doppelbock, IPL, Cold IPA, Festbier- si se compara
con las industriales.
Según la Cámara Argentina de Productores de Cerveza
Artesanal, el rubro creció alrededor del 40%, con más de
1.500 productores en todo el país. “A nivel internacional el
consumo de la cerveza artesanal llega al 14%, lo que nos
muestra que tenemos un largo camino por recorrer y que es
aún posible seguir creciendo a nivel nacional”, comenta José
Bini, uno de los creadores del Lager Day y Brew Master de
Bierhaus.
“Iniciativas como el Lager Day tienen como fin
justamente colaborar con este crecimiento y hacer que el
mercado se consolide y sea generador de más trabajo y
consumo. Ojalá surjan más propuestas de este tipo para
seguir apoyando al sector y con las que seguramente todos
los que somos parte nos sumaremos”, agrega.
En el primer Lager Day se logró convocar a más de 125
bares y cervecerías de todo el país: Mendoza, Córdoba,
Buenos Aires, Salta, Santa Fe, Misiones, Tierra del Fuego,
Chubut, Río Negro, Neuquén, San Juan, Entre Ríos. “En esta
segunda edición esperamos seguir sumando a más productores,
bares y cervecerías para poder llegar a más gente y más
lugares de todo el país”, comenta Bini.
Carlos Davis
Fuente: P
rensa
"Lager Day"