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se realizará del 2 al 12 de diciembre la 4ta edición del evento

Festival de Cocina Israelí

16/11/2021 - Con la participación de restaurantes de todo el país, la 4ta edición del festival propone disfrutar una vez más de la maravillosa gastronomía y cultura israelí Por iniciativa de la Embajada de Israel y con el apoyo de BA Gastronómica, del 2 al 12 de diciembre se realizará la 4ta edición del Festival de la Cocina Israelí en el que participarán restaurantes de toda la Argentina. Con un recorrido que invita a conocer de norte a sur platos típicos de las diferentes regiones que componen el mapa de Israel, los cocineros que participan de este proyecto reinterpretarán las recetas especialmente diseñadas por el gran chef israelí Yair Feinberg.

La identidad de la gastronomía israelí se podría definir como la síntesis de los elementos que proveen el Mediterráneo y el Medio Oriente, pero también de la fusión de sabores que trajeron consigo las corrientes migratorias que componen el escenario multicultural del país hebreo. Asi de rico y complejo son sus sabores.

Los restaurantes convocados le darán diversas formas a esta alquimia de sabores que propone la gastronomía israelí, ya que sus chefs recibirán una masterclass durante la cual podrán acercarse a las sazones y sabores clásicos de cada región. Durante la misma, se compartirán recetas, secretos y productos autóctonos. Además, cada una de las cocinas recibirá un box con una selección de productos israelíes típicos, insumos necesarios para emprender este viaje por el mapa gastronómico del país.

Para el festival la embajada y los restaurantes propondrán diferentes actividades ligadas al acervo cultural israelí como música en vivo, proyección de películas, DJ’s, muestras de arte, fotografía, danza, y clases de cocina, entre otras. El objetivo del Festival de la Cocina Israelí es que todos puedan acercarse, vivir y disfrutar de la gastronomía y la cultura que representa Israel.

  Dos recetas para ponernos en tema

Rosas de levadura con nutella, nuces y halva

Ingredientes

  4 tazas de harina
  4 cucharadas de azúcar
  10 gr. Levadura seca
  200 gramos de manteca
  1 taza de leche
  2 huevos
  Pote de Nutella
  Nueces picadas
  Halva desmenuzado
  Pizca de sal

Preparación

1. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
2. Derrita la mantequilla con un vaso de leche y vierta en la mezcla seca.
3. Agrega los 2 huevos y amasar.
4. Dejar reposar la masa en la nevera durante aproximadamente una hora.
5. Después de una hora, cortar la masa en 3 bollos (si está demasiado pegajoso, puede agregar harina)
6. Enharinar la superficie y enrollar la masa en una hoja plana delgada en forma de cuadrado.
7. Unte el chocolate Nutella y espacir las nueces picadas y el halva.
8. Enrollar la masa y cortarla en rodajas y colocar la rosa hacia arriba.
9. Dejar reposar otros 10 minutos en el exterior y llevar al horno. En 10 minutos están listas.

Matbuja

Ingredientes

  4 pimientos rojos grandes
  10-15 tomates redondos
  5 dientes de ajo grandes
  2 pimientos verdes picantes o chile rojo
  1 Cucharada de azúcar 1 cucharadita de comino Pimentón rojo dulce Sal a gusto 3
 cucharadas de aceite para freír

Preparación

1.- Comenzar a preparar al mismo tiempo los tomates y los pimientos. Asar los 4 pimientos rojos grandes en el horno en papel aluminio partidos por la mitad. Mientras tanto coloque una olla de agua hirviendo con los tomates. Es importante hacer una incisión en forma de X en el tomate para que sea más fácil de pelar. Después de 5 a 10 minutos puedes ver que es fácil pelar los tomates. Pelar la cáscara y dejar enfriar.
2.- Mientras tanto, los pimientos ya se están ennegreciendo y se pueden sacar del horno y pelar. Picar en trozos pequeños el pimiento verde picante o sus sustitutos, el chile rojo, y freír. Si te gusta picante, se puede agregar pimienta aquí. Es importante saber que el picor disminuye posteriormente y por lo tanto no escatimar. Puede usar pimentón picante en lugar de pimientos picantes, aunque siempre recomiendo usar pimientos picantes frescos.
3.- Cuando el pimiento se ablande añadir los pimientos asados, cortar en tiras finas y pequeñas y sofreír todo junto. Luego agregue los tomates pelados. Y deja que todo se mezcle.
4.- Agregar los dientes de ajo. Me gusta agregar 4 - 5 enteros, pero definitivamente también es posible usarlo triturado. Deje reposar todo sin tapa hasta que el agua de los tomates se reduzca ligeramente y los tomates se ablanden y luego cierre la olla.
5.- Pasar a fuego bajo y dejar hervir durante media hora aproximadamente, es importante remover de vez en cuando.
6- Luego comienza a procesar con un pisa papas hasta que todo quede triturado.
7.- Agregar especias: una cucharada de azúcar, pimentón rojo (abundante) Una cucharadita de comino no es imprescindible, pero agrega mucho sabor. Revuelva por otra media hora.
8.- Cuando todo se reduce, agregar sal a gusto y rectificar los sabores.
9.- Cuando todo se vuelve una mezcla espesa, se puede apagar el gas.

Carlos Davis

Fuente: Prensa Ministerio de Cultura GCABA


 
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29 de Agosto
Día del Barrio de
 Floresta

39.474 hab.
 2.4 km2
(
2.320.158,49 m2)
16447,5 hab/km2

21.395 Mujeres
18.079 Hombres
(Datos julio 2001)

LIMITES
(según Ley N° 2650/08)

Av. Directorio,
 Portela, Cuenca, Av. Gaona Joaquín V. González, Juan Agustín García, Segurola, Mariano Acosta.

PERÍMETRO
7.523,45 m


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