|
Floresta: nombre dado por Ordenanza N° 26.607 B.M. 14.288 |
CICLO DE COCINA
ITINERANTE CON JULIANA LÓPEZ MAY
Recetas heredadas
30/05/2021
-
El Ministerio de Cultura de la ciudad de Buenos Aires
presenta Cocina itinerante con Juliana López May, un ciclo
de encuentros virtuales por la web
Vivamos Cultura en el que
se realizan recetas heredadas y platos típicos argentinos
junto a invitados especiales, como Gaby Herbstein,
Juanchi Baleirón y Máximo López May. Los encuentros se
emiten desde la Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 1) y
distintos Museos BA, como Museo de Arte Hispanoamericano
Isaac Fernández Blanco (Suipacha 1422), Museo de Arte
Español Enrique Larreta (Juramento 2291) y Museo de Arte
Plásticas Eduardo Sívori (Av. Infanta Isabel 555, Palermo).
|
Juliana López May, curadora gastronómica de la Usina del
Arte y una de las cocineras más innovadoras y versátiles de
la Argentina, invita a figuras reconocidas de la
gastronomía, la música, las artes escénicas y visuales a
intercambiar experiencias en la cocina a través de este
ciclo donde se rescatan viejas recetas. |
El próximo
encuentro será el domingo 6 de junio a las 19 hs donde se
llevará a cabo "Los secretos de la paella: influencia
española en la cocina regional", junto a Máximo López May en
el Museo de Arte Español Enrique Larreta. La producción
local de mariscos, especias y hierbas se combinan con las
formas heredadas de preparar esta receta que a lo largo del
tiempo se fue adaptando a nuestras costumbres culinarias.
El primer
encuentro se realizó el sábado 22 de mayo en el Museo de
Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco. En esta
oportunidad, junto a la fotógrafa y artista visual Gaby
Herbstein se hicieron tamales en versión regional, una
receta con mucha historia e ingredientes locales nobles como
el maíz. Se realizaron diferentes tipos de rellenos, métodos
de cocción y presentaciones. El encuentro está disponible
haciendo
click aquí.
Los siguientes
encuentros del ciclo serán: "Cocción al disco en la
gastronomía contemporánea: trucha con frutos rojos" en el
Museo de Artes Plásticas Eduardo Sívori con Juanchi Baleirón
como invitado, donde indagarán en nuevas formas de cocinar
un producto estrella del sur de nuestro país que nos conecta
con nuestros antepasados; y nuevas combinaciones de frutas y
verduras de estación. El programa se emitirá desde la Usina del Arte, donde se
compartirá un sinfín de posibilidades para experimentar con
productos de estación y crear recetas nutritivas.
La cultura
gastronómica de todas las regiones de nuestro país tiene un
valor importante, tanto como patrimonio cultural y como de
construcción de la identidad. Así, este ciclo se propone
revisar ese legado desde aquellos platos que nos definen y
han marcado generaciones.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa
Festivales de Buenos Aires Ministerio de Cultura GCBA
|
Volver |
|
29 de Agosto
Día del Barrio de
Floresta |
|
39.474
hab.
2.4 km2
(2.320.158,49 m2)
16447,5 hab/km2
21.395
Mujeres
18.079 Hombres
(Datos julio 2001)
LIMITES
(según Ley N°
2650/08)
Av. Directorio,
Portela, Cuenca, Av. Gaona Joaquín V. González, Juan Agustín
García, Segurola, Mariano Acosta.
PERÍMETRO
7.523,45 m |
|
FIRME NUESTRO LIBRO DE VISITAS |
|
|
|
ESTADÍSTICAS
& VISITANTES |
|
|
|
|
|