La votación de la primera
etapa se realizó a través de
Instagram y Facebook. El
público eligió a su cocinero
favorito por medio de ‘Me
Gusta’ entre el sábado 13 y
el domingo 14.
La sumatoria total de los
votos se realizó en las
redes sociales de la
Subsecretaría de Derechos
Humanos y Pluralismo
Cultural.
La final tuvo lugar en las
instalaciones de Scuola
Pizzaioli y, por razones de
protocolo, solo estarán
presentes las cinco personas
finalistas y el jurado,
compuesto por Pamela
Malewicz, Subsecretaria de
Derechos Humanos y
Pluralismo Cultural; Martin
Moleteni, chef profesional;
y Guillermo Kellmer,
periodista.
El
evento fue transmitido por
Instagram y Facebook para
que todos los vecinos y
vecinas de la Ciudad
pudieran participar de la
competencia desde sus casas.
El primer y segundo puesto (Korea
y Venezuela) ganaron un
espacio extra en el próximo
Paseo de las Colectividades,
mientras que el tercer
puesto (Ucrania) recibió una
mención especial.
“Con el desafío de cocina de
las colectividades queremos
destacar la importancia que
tienen las tradiciones,
costumbres y el acervo
cultural de la gastronomía
de cada una de las
colectividades. Este
concurso consiste en mucho
más que probar cosas ricas.
Es degustar esos sabores que
son parte de lo que es cada
colectividad, esos secretos
que esconden las recetas”,
destaca Pamela Malewicz.
Este concurso tiene como
premisa exhibir el
pluralismo, la diversidad,
las costumbres y tradiciones
dentro de la Ciudad Autónoma
de Buenos Aires a través de
una competencia de cocina
donde representantes de cada
colectividad puedan
demostrar sus habilidades
culinarias y presentar
platos típicos de sus países
de origen.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa
Subsecretaria de Derechos
Humanos y Pluralismo
Cultural del Gobierno de la
Ciudad de Buenos Aires