EN ESTACIONES
SALUDABLES Y MERCADOS DE ABASTECIMIENTO
Clases gratis de
Cocina Saludable
19/12/2018
-
Continuarán
dictándose clases de cocina gratis en las "Estaciones
Saludables" y en los "Mercados de abastecimiento" porteños.
Bajo la consigna "Mejor Casero", las capacitaciones apuntarán
a brindar conocimientos básicos que hacen a la buena cocina
saludable. Las clases
se impartirán de acuerdo al este criterio: los domingos en
las
Estaciones Saludables y los viernes y sábados en
Mercados. Habrá tres tipos de capacitaciones: clases de cocina
para todos los días, clases de cocina natural y clases de
cocina para celíacos.
|
Los ejes que
impulsan y atraviesan las clases son: el sobrepeso y la
obesidad infantil, el desperdicio de alimentos y la necesidad
del aumento de consumo de frutas y verduras. Son
clases teóricas-demostrativas gratuitas con pre-inscripción a cargo de un cocinero y un nutricionista,
con degustación de todo lo preparado. |
Las primeras clases
fueron el viernes 7 de diciembre en el
Mercado Belgrano (Juramento 2527, 18 hs); y el domingo 9 en la Estación Saludable de Rosedal (Iraola y Av.
Sarmiento, 11 hs).
Nuevas clases e
inscripción
Clases de
cocina para todos los días
- ¿Dónde y
Cuándo?
Viernes 21/12 - 18 hs - Mercado Belgrano (Av. Juramento
2527)
Domingo 23/12 - 11 hs - Estación Saludable del Rosedal
(Iraola y Av. Sarmiento)
Reservá tu
lugar completando el formulario que aparece haciendo
click aqui
- Las clases son gratuitas, sumate !!.
Para conocer
nuevas fechas e inscripciones, ingresar en las redes
sociales de
BA Capital Gastronómica.
¿De que trata
cada curso?
Clase de cocina natural
Recetas y preparaciones basadas
en frutas y vegetales de estación, con preparaciones simples
y cotidianas. En su mayoría, no contienen ingredientes de
origen animal. Se reemplazan ingredientes procesados por
otros más naturales. Además, se transmitirán diferentes
técnicas naturales de conservación y procesado de alimentos,
como la fermentación.
Clase de cocina para celíacos
La celiaquía es la
enfermedad intestinal crónica más frecuente en la población
y la dieta libre de gluten es el único tratamiento posible.
Estas clases tienen el objetivo de orientar y brindar mayor
información a la comunidad celiaca y sus familiares. Se
realizarán preparaciones sin TACC de forma fácil y práctica,
y se brindará información sobre dieta libre de gluten y
contaminación cruzada.
Clase de cocina para todos los días
Un equipo de
nutricionistas y cocineros enseñará preparaciones fáciles,
prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las
recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas,
colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá
alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo
armar menús para la semana. Los talleres de cocina para
todos los días se realizarán los domingos en diferentes
Estaciones Saludables. En el Mercado Belgrano se realizarán
de manera rotativa talleres de cocina natural, cocina para
todos los días y cocina para celíacos los viernes. En el
Mercado de Bonpland se realizarán talleres dos sábados por
mes.
Cronograma de clases Mejor Casero
Cocina para todos los días
Estación Saludable Parque Saavedra (Av. García del Río y
Av. Melián):
1° y 3° domingo de cada mes.
Estación Saludable Rosedal (Av. Iraola y Av. Sarmiento):
2°
y 4° domingo de cada mes.
Estación Saludable Parque Patricios (Patagones y
Monteagudo):
3° domingo de cada mes.
Estación Saludable Parque Centenario (Antonio Machado y
Leopoldo Marechal):
4° o 5° domingo de cada mes.
Mercado Belgrano:
2° y 4° viernes de cada mes a las 18
hs.
Mercado de Bonpland:
4° sábado
de cada mes
a las 11:30 hs.
Cocina natural
Mercado Belgrano:
1° viernes de cada mes a las 18
hs.
Mercado de Bonpland:
2° sábado
de cada mes
a las 11:30 hs.
Cocina para celíacos
Mercado Belgrano:
3° viernes de cada mes a las 18
hs.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa
Desarrollo Gastronómico