DEL 25 AL 31 DE
MAYO EN LA CIUDAD
Semana de la
"Pastelería Artesanal"
26/05/2015
-
Desde el lunes 25 al
domingo 31 de mayo, se realizará la "Semana de la Pastelería
Artesanal" en la Ciudad de Buenos Aires. Organizada por la
Cámara de Confiterías de la Ciudad de Buenos Aires, tendrá
lugar una nueva edición de este importante y original
evento, mediante el cual las confiterías estarán celebrando
la llegada del frío y la mejor época para consumir productos
de calidad artesanal. Esta propuesta impulsada por los más
caracterizados pasteleros de Buenos Aires, invita a vivir
intensos y dulces momentos, probando las auténticas
exquisiteces que representan a nuestra pastelería artesanal.
Sabores para todos los gustos...
 |
“En esta
Semana de la Pastelería Artesanal confluyen el trabajo y las
empresas para potenciar la actividad y poner el acento en la
calidad, en la capacitación, en la experiencia, observando
al cliente para hacer productos distintos para consumidores
exigentes”, expresó el Ministro Lombardi ante los medios de
prensa reunidos especialmente. |
El evento es organizado por
la Cámara de Confiterías de
la AHRCC y la FATPSRCHPA con
el apoyo del Ministerio de
Cultura de la Ciudad de
Buenos Aires, y busca dar un
incentivo a la producción de
la pastelería artesanal.
Serán siete días,
durante los cuales se promoverá la elaboración de productos
preparados con materias primas naturales y saludables, con
fórmulas tradicionales, tal como es la base fundamental de
la Pastelería Artesanal Argentina, que no industrializa ni
fabrica en serie sus productos, manteniendo en todo momento
buenas prácticas de manufactura, una correcta higiene y
manipulación de alimentos, brindando atención personalizada
a sus clientes y asesorando sobre las particulares
elaboraciones que ofrecen.
Desde las tradicionales
facturas y tortas típicas, hasta las porciones y
preparaciones más actuales como los macarrones, cheesecakes,
minicakes o cupcakes entre muchas otras, podrán encontrarse
especialmente en estos días. En el sitio
www.pasteleriaartesanal.com
se puede acceder al listado de confiterías adheridas a la
Semana de la Pastelería y conocer más información sobre los
productos artesanales. Toda una semana para conocer sobre
los mejores productos; una excelente oportunidad para
regalar y disfrutar Pastelería Artesanal.
A continuación, a
partir del 1 de junio en el marco de la tradicional feria
FITHEP de Costa Salguero, se desarrollará el Campeonato
Argentino de Pastelería, donde los mejores profesionales del
país compiten para participar posteriormente de la Copa
Maya, Campeonato Latinoamericano que se realiza en la ciudad
de México y es la antesala de la Copa del Mundo en Lyon,
Francia, en enero del 2016.
La Pastelería de Buenos
Aires es una de las más variadas por la cantidad de
productos diferentes que se elaboran. Dadas las
inmigraciones que se recibieron se logró reunir diferentes
sabores del mundo dando como resultado una gran oferta de
productos que supera la producción de Roma, Paris, Berlín,
Madrid y otras destacadas de la pastelería. Este fenómeno
sumado al trabajo permanente y constante que desde hace años
se viene realizando en procura de una exigente capacitación
y un reconocido profesionalismo, dio como resultado la
distinción de la Pastelería Artesanal Argentina, producto de
esta conjunción que la enriquece continuamente.
Como lo amerita, se
realiza este evento que año a año se fortalece y que ya está
institucionalizado como una actividad de gran interés en
todo el público amante de nuestra pastelería.
Decálogo
Pastelería Artesanal
Una verdadera
Pastelería Artesanal Argentina es aquella que:
Respeta
los productos y las fórmulas tradicionales para su
elaboración.
Mantiene
en todo momento buenas prácticas de manufactura y una
correcta higiene y manipulación de alimentos.
Utiliza
sólo materias primas naturales.
No
industrializa ni fabrica en serie sus productos.
Jerarquiza
a sus trabajadores como verdaderos pasteleros
artesanales.
Brinda
atención personalizada a sus clientes, asesorando en
cuanto a las características y bondades de sus
elaboraciones.
Promueve
el bienestar de sus clientes investigando y adoptando
las nuevas tendencias en materia de pastelería
saludable.
Protege
y defiende los valores humanos tradicionales, respetando
a la familia como el pilar más sólido de la sociedad.
Por eso comprando
en una Pastelería Artesanal Argentina, usted no sólo es
respetado como cliente, sino adquiere productos
saludables y crea un fuerte vínculo con su comunidad.
Carlos Davis
Fuente:
Pastelería Artesanal - Notas de archivo propio